¿Qué tanto conoces tus raíces.

En México tenemos una gran variedad de comidas y bebidas típicas por las cuales nos reconocen incluso en el mundo y lo más curioso es que varias de ellas provienen de la misma planta: Maguey.
¿Sabías que se tienen recuentos del mezcal desde el año 400 a.C.? En 1998, investigadores de la Universidad Autónoma de México recorrieron varias comunidades indígenas para identificar lugares donde se produce el mezcal de manera artesanal y se percataron que se destilaba en ollas de barro y que estaban fechadas hacia el año 400 a.C. Asombroso, ¿no?
El mezcal ha estado en nuestras tierras desde hace tanto tiempo que era pertinente dedicarle atención: este proyecto empezó con unos boletos de autobús y una visita a la ruta del mezcal: Oaxaca, Durango, Guanajuato, Guerrero, Michoacán, San Luis Potosí, Puebla, Tamaulipas y Zacatecas.

¿Te interesa el mezcal? ¡Te invitamos ha seguir leyéndonos para conocer más!

Para todo mal, Mezcal
Para todo bien, También
¡Y si no hay remedio, Litro y Medio!